Amassar o Pão - Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria
Sinopse
O Moinho do Papel recebe este sábado, dia 12 de julho, a quinta sessão do projeto “Amassar o Pão – Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria”, desenvolvido em parceria com o É de Leiria e a Bardec – Barreira – Associação Recreio Desporto e Cultura.
A partir do território de Leiria e de Portugal, numa abordagem económica, histórica, gastronómica, literária, religiosa, sociológica e também política, o pão é o alimento condutor para enriquecer cada fornada de conversas.
Pelas 16h00, na oficina de fabrico de pão caseiro, os participantes terão a oportunidade de conhecer a "massa mãe" da padeira Elisabete Ferreira, eleita a "Melhor Padeiro do Mundo 2024", e aprender a dinamizar o forno a lenha, desde o acendimento até ao momento ideal para a cozedura.
Enquanto o pão coze, Pão e Vinho: Religião, Cultura e Sociedade é o tema de mais uma conversa interdisciplinar com António Maduro, Investigador CHSC- Centro de História, Sociedade e Cultura da U Coimbra/CETRAD- Centro de Estudos Transdisciplinares de Desenvolvimento da UTAD, Rui Rasquilho, ex-diplomata e Diretor do Mosteiro de Alcobaça, Elisabete Ferreira, Diretora executiva do Pão de Gimonde, em Bragança, eleita a "Melhor Padeiro do Mundo 2024" pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC) e a primeira mulher a receber este prémio, e o chef Rui Lopes (É de Leiria).
No final, para os participantes na oficina e na conversa será realizada a degustação do pão e algumas novidades da gastronomia da região de Leiria.
Ficha técnica
Organização
Município de Leiria
Moinho do Papel
É de Leiria
Bardec- Barreira - Associação Recreio Desporto e Cultura
Outras Informações
A participação na oficina é gratuita, mediante inscrição prévia até às 12h00 de sexta-feira, 11 de julho.
A participação nas conversas está imitada à lotação da sala.
Para mais informações/inscrições: Tel. 244 839 672 (chamada para rede fixa nacional) | email: moinhodopapel@cm-leiria.pt