Amassar o Pão - Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria
Sinopse
O Moinho do Papel recebe no dia 16 de agosto, a sexta sessão do projeto “Amassar o Pão – Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria”, desenvolvido em parceria com o É de Leiria e a Bardec – Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura.
A partir do território de Leiria e de Portugal, numa abordagem económica, histórica, gastronómica, literária, religiosa, sociológica e também política, o pão é o alimento condutor para enriquecer cada fornada de conversas.
A sessão inicia pelas 16h00 com mais uma oficina de pão caseiro cozido em forrno de lenha e a participação da Confraria, Vem à boca do forno fazer a Sopa do Vidreiro, da Marinha Grande.
Enquanto o pão coze, partimos à conversa com Inês Cardoso (com apresentação do seu recente livro "As mãos da minha avó") e Maria do Rosário. Álvaro Órfão traz-nos "O testemunho de um operário que nunca foi vidreiro", contando as conversas com a moderação do Chef Rui Lopes (É de Leiria).
No final, para os participantes na oficina e na conversa, será realizada a degustação do pão e algumas novidades da gastronomia da região de Leiria.
Ficha técnica
Organização
Município de Leiria
Moinho do Papel
É de Leiria
Bardec - Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura
Outras Informações
A participação na oficina é gratuita, mediante inscrição prévia até às 12h00 de quinta-feira, 14 de agosto.
A participação nas conversas está imitada à lotação da sala.
Para mais informações/inscrições: Tel. 244 839 672 (chamada para rede fixa nacional) | email: moinhodopapel@cm-leiria.pt