Amassar o Pão - Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria
Sinopse
O Moinho do Papel recebe no sábado, dia 18 de outubro, pelas 16h00, mais uma sessão do projeto “Amassar o Pão – Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria”, desenvolvido em parceria com o É de Leiria e a Bardec – Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura.
A partir do território de Leiria e de Portugal, numa abordagem económica, histórica, gastronómica, literária, religiosa, sociológica e também política, o pão será o alimento condutor para enriquecer cada fornada de conversas.
A iniciativa terá o seu inicio com uma oficina de fabrico de pão caseiro, onde os participantes vão aprender a preparar a massa tradicional e a dinamizar o forno a lenha.
Enquanto o pão coze, partimos à conversa com moderação do chef Rui Lopes (É de Leiria), num espaço para troca de saberes e reflexões com os convidados Chef José Júlio Vintém, Chef Luis Gaspar e Octávio Rodrigues.
A sétima sessão Amassar o Pão termina com a degustação do pão e algumas novidades da gastronomia da região de Leiria para os participantes na oficina e na conversa.
Ficha técnica
Organização
Município de Leiria | Moinho do Papel
É de Leiria
Bardec - Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura
Outras Informações
A participação na oficina é gratuita, mediante inscrição prévia até às 12h00 de sexta-feira, 17 de outubro
A participação nas conversas está imitada à lotação da sala.
Para mais informações/inscrições: Tel. 244 839 672 (chamada para rede fixa nacional) | email: moinhodopapel@cm-leiria.pt