Amassar o Pão - Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria
Sinopse
O Moinho do Papel recebe no sábado, dia 15 de novembro, pelas 15h00, a penúltima sessão do projeto “Amassar o Pão – Conversas sobre Gastronomia da Região de Leiria”, desenvolvido em parceria com o É de Leiria e a Bardec – Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura.
A partir do território de Leiria e de Portugal, numa abordagem económica, histórica, gastronómica, literária, religiosa, sociológica e também política, o pão será o alimento condutor para enriquecer cada fornada de conversas.
A iniciativa contará com a habitual oficina de pão caseiro e a participação de Rosa Gaivoto, da Porta 203 - Padaria & Pastelaria, que ensinará a fazer o "Pão de Deus" com o apoio da Dona Mizé (Bardec).
Enquanto o pão coze, partimos à conversa sob o tema "Nem só de Pão vive o homem" - o Pão no contexto das religiões Católica, Muçulmana e Judaica, com moderação do chef Rui Lopes (É de Leiria) num espaço dedicado à troca de saberes e reflexões, com os convidados Padre David Barreirinhas; Sheik David Munir (Imã da Mesquita de Lisboa);, Miriam Assor (jornalista, em representação da comunidade judaica) e Faisal Karim (escritor Paquistanês).
A sessão Amassar o Pão termina com a degustação do pão e algumas novidades da gastronomia da região de Leiria para os participantes na oficina e na conversa.
Ficha técnica
Organização
Município de Leiria | Moinho do Papel
É de Leiria
Bardec - Barreira Associação Recreio Desporto e Cultura
Outras Informações
A participação na oficina é gratuita, mediante inscrição prévia até às 12h00 de sexta-feira, 24 de outubro
A participação nas conversas está imitada à lotação da sala.
Para mais informações/inscrições: Tel. 244 839 672 (chamada para rede fixa nacional) | email: moinhodopapel@cm-leiria.pt